منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى تكنولوجيا العين الذهبية


اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا

وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك



 
الرئيسيةموقع المنتدىالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
exposé sur IEEE 802.11C
Oil Movement, Storage and Troubleshooting 2018
لعبة GTA San Andreas بحجم 5 ميقا
Tekken 3 لعبة القتال الرائعة 30 ميغا فقط
فيفا 2010 كامله جاهزة للتحميل المباشرfifa 2010 full مضغوطة بحجم 32 ميجا فقط
برنامج فتح ملفات اوفيس 2007 بواسطة اوفيس 2003
دورة في المعايير والضوابط الشرعية للتسهيلات الأئتمانية الإسلامي
دورة في النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
دورة في تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
حلول تمارين كتاب الرياضيات السنة الثانية ثانوي علوم تجريبية
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 12:36 am
الأحد نوفمبر 05, 2017 1:08 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:29 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:22 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:15 pm
السبت أكتوبر 28, 2017 9:09 am
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:38 pm
الأحد أكتوبر 22, 2017 1:45 pm
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 7:24 pm
yas
الخليج للتدريب
Nadhir
Nadhir
Nadhir
عبداللطيف محمود رضوان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
kohana1688

شاطر | 
 

 طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق بجنون
عضو متطور
عضو متطور
عاشق بجنون

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/06/2009
مواضيع العضو مواضيع العضو : 489
العمر العمر : 32
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج المزاج : هادئ
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 640
السٌّمعَة السٌّمعَة : 7
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! C13e6510
طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! 4q1mz4

طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! Empty
مُساهمةموضوع: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!   طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 10:22 am

طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! 12



طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! 2

1.يجب أن تحفظ الثلاجات على
درجة الحرارة 5 درجات مئوية أو أقل، وللأسف وُجد أن معظم الناس يجهلون أهمية
الاحتفاظ بدرجة حرارة مناسبة للثلاجة، ووجد أيضا أنه في كثير من البيوت تتجاوز درجة
حرارة الثلاجة 10 درجات. وللحفاظ على ذلك ينصح بقياس درجة حرارة الثلاجة بمحرار
فإذا وجد أن حرارتها أعلى من 5 درجات مؤوية يحرك زر التحكم حتى نحصل على درجة
البرودة المطلوبة، والحفاظ على هذه الدرجة مهم؛ لأنها تبطئ نمو معظم الجراثيم
والبكتيريا، وإن كانت لا تقتلها، غير أن تقليل عدد البكتيريا ومنعها من التكاثر
يجعل المستهلك للأطعمة أقل عرضة للإصابة بالأمراض المعدية. أما بالنسبة للتجميد على
درجة صفر مئوي أو أقل فإنه يوقف نمو البكتيريا وإن كان لا يقتل جميع
أنواعها.

2.يجب أن تحفظ الأطعمة المطهية في
الثلاجة بأسرع ما يمكن وبأقل من ساعتين بعد الطبخ؛ لأن تركها أكثر من ذلك يمكن أن
يؤدي إلى فساد الأطعمة وانتشار الجراثيم فيها، ولا ينفع التذوق والشم لمعرفة صلاحية
الطعام من فسادها، فوجود جزء بسيط ملوث بالبكتيريا يعرض المستهلك للأمراض على الرغم
من أنه لا يمكن - في أغلب الأحيان- معرفة ذلك بالتذوق أو الشم. وعند حفظ الطعام في
الثلاجة يجب وضع تاريخ حفظه على الوعاء حتى يستهلك في وقت آمن، وإجمالا يمكن حفظ
الطعام بأمان في الثلاجة واستهلاكه خلال ثلاثة إلى خمسة أيام، وإذا كان هناك شك في
تاريخ الحفظ يجب التخلص من الطعام.

3.يستحب تنظيف وتسليك مجاري المطبخ بانتظام، وذلك
بسكب مخفف محلول الكلور بنسبة 5 مل (مقدار ملعقة صغيرة) من الكلور إلى لتر واحد من
الماء؛ لأن بقايا الأطعمة المترسبة على المجاري وبمساعدة الرطوبة تساعد على نمو
وتكاثر البكتريا
.

4.يغسل اللوح المستعمل لتقطيع
اللحوم والطيور والأسماك بالماء الدافئ والصابون ثم يشطف باستعمال مطهر خفيف قبل
استعماله لتقطيع أي من الأطعمة الأخرى كالخضار لتحضير السلطة؛ وذلك لأن اللحوم
النيئة لا يصح أن تتلامس مع أي من أنواع الأغذية الأخرى منعاً لنقل الجراثيم التي
تتكاثر بسرعة في اللحوم.

5.ينصح بطهي اللحوم جيداً
لقتل الجراثيم، وعند شوي البرجر (الكفتة) فلابد من الاستمرار في طهيها حتى يختفي
احمرار اللحم تماماً.


6.يجب عدم تذوق
المعجنات المحتوية على البيض النيئ قبل طهيها؛ وذلك لتجنب التعرض للجراثيم التي
تعيش في البيض النيئ، مثل السالمونيلا، وهذه الجراثيم تموت مع الخَبْز أو
الشوي.


7.تنظف خزائن المطبخ وأسطحته التي تلامس
الطعام باستعمال ماء دافئ وصابون ومحلول الكلور المخفف؛ لأن استعمال الماء والصابون
فقط لا يقتل جميع أنواع البكتريا التي يمكن أن توجد في المطبخ. أما الماء فبإمكانه
التخلص من الغبار والقذارة الخارجية وليس البكتيريا والجراثيم . ويجب التأكد من حفظ
الفوط والإسفنجات جافة دائما لمنع تكاثر البكتيريا والفطريات فيها.


8.إن نقع الآنية المتسخة بعد الاستعمال لفترة طويلة يساعد على نمو
وتكاثر البكتيريا التي تتغذى على بقايا الأطعمة في الآنية، فالأفضل عند غسل الأواني
باليد غسلها خلال ساعتين من الاستعمال، والأفضل أن تترك لتجف دون استعمال المناشف
لتنشيفها، أو يمكن غسلها بواسطة آلة غسيل الصحون التي تعقمها وتنظفها وتجففها دون
أن تلمس باليد.


9.يجب غسل اليدين بالماء
الدافئ والصابون قبل لمس الطعام وبعده، وبخاصة اللحوم النيئة، وإن استعمل قفازان
فيجب غسلهما كذلك بالماء الدافئ والصابون.


10.يوصي خبراء صحة الأغذية بإذابة الثلج عن اللحوم بوضعها في الثلاجة
أو في المايكرويف، وليس بتركها في جو المطبخ الخارجي؛ لأن الفرصة تكون حينئذ مواتية
لنمو البكتيريا من الطبقات الخارجية الذائبة للحم في درجات الحرارة العادية، بينما
الطبقات الداخلية لا تزال متجمدة، يمكن أيضا إذابة الثلج بوضع اللحم في كيس محكم
الإغلاق ووضعه في إناء من الماء البارد ثم تغيير الماء كل نصف ساعة حتى يحافظ على
درجة برودته، وعند استعمال "المايكرويف" لإذابة الثلج فلابد من ترك مسافة بين اللحم
المراد إذابته وبين جدران الميكروويف حتى تتوزع الحرارة بشكل متساوي على اللحم
كله.

الموضوع الأصلي : طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
عاشق بجنون ; توقيع العضو




طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! 12032809942


( في يوم الفراق اصبح كل شيء حزين و مات الحب تحت انقاض السنين من
بعدك تغيرت كل الأمور ضاعت الكلمات و تمزقت الأوراق و اختفت السطور
و القلم اصابه اكتئاب كل يوم يمر عليه يشتد العذاب فطعن نفسه
و سالت دمائه على الأوراق فراح يكتب اسمك بالدماء حتى مات )



دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزي إيماني

طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! Master10
عزي إيماني

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 22266
العمر العمر : 31
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : صاحب مقهى انترنت Al King Cyber Café
المزاج المزاج : i am very cool
الدولة الدولة : الجزائــــــــر
نقاط نقاط : 26284
السٌّمعَة السٌّمعَة : 134
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! C13e6510
طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! 4q1mz4
طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! M8l9gl
وسام الجدارة

طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! Empty
http://www.emanway.com/
مُساهمةموضوع: رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!   طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!! Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 1:37 pm

شكرااااااااا اليك على النصائح الرائعة خيووووو

الموضوع الأصلي : طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
عزي إيماني ; توقيع العضو


اذا لم تجد عدلاً بمحكمة الدنيا
فارفع ملفك لمحكمة الآخرة
فإن الشهود ملائكة والدعوى محفوظة
والقاضي أحكم الحاكمين


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
استغفر الله العظيم الذي لا اله الا هو الحي القــيوم و أتـوب إليـه

إجابتك على هذا السؤال !
تحدد مصيرك.. لا مصيري..
فاحذر من الأسئلة الذكية ؟
كقولهم : أيهما أثقل "طن حديد" أم "طن حرير" ؟
فمثل هذه الأسئلة.. اختبار لقوة الإدراك.. والتمعن !
وليست لقياس سرعة البديهة..
كما قالوا : إذا كان الكلام من فضة ! فالسكوت من ذهب

دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تكنولوجيا العين الذهبية :: 
كايبا عالم آدم و حواء
 :: 
منتدى مطبخ حواء
-
انتقل الى: