منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى تكنولوجيا العين الذهبية


اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا

وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك



 
الرئيسيةموقع المنتدىالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
exposé sur IEEE 802.11C
Oil Movement, Storage and Troubleshooting 2018
لعبة GTA San Andreas بحجم 5 ميقا
Tekken 3 لعبة القتال الرائعة 30 ميغا فقط
فيفا 2010 كامله جاهزة للتحميل المباشرfifa 2010 full مضغوطة بحجم 32 ميجا فقط
برنامج فتح ملفات اوفيس 2007 بواسطة اوفيس 2003
دورة في المعايير والضوابط الشرعية للتسهيلات الأئتمانية الإسلامي
دورة في النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
دورة في تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
حلول تمارين كتاب الرياضيات السنة الثانية ثانوي علوم تجريبية
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 12:36 am
الأحد نوفمبر 05, 2017 1:08 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:29 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:22 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:15 pm
السبت أكتوبر 28, 2017 9:09 am
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:38 pm
الأحد أكتوبر 22, 2017 1:45 pm
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 7:24 pm
yas
الخليج للتدريب
Nadhir
Nadhir
Nadhir
عبداللطيف محمود رضوان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
kohana1688

شاطر | 
 

 حلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احساس
مراقبة منتدى
مراقبة منتدى
احساس

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 21964
العمر العمر : 26
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : الآن أدرس
المزاج المزاج : مشتاقة
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 24719
السٌّمعَة السٌّمعَة : 156
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : حلويات C13e6510
حلويات 4q1mz4
حلويات 14spkja
النشاط و التواجد

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات   حلويات Emptyالأحد يوليو 25, 2010 11:23 am

حلويات 43101_1222207805








أصابع التمر الطريه
[/size]
المقاديرللعجينة :

نصف كيلو طحين ابيض متعدد الاستخدام (500 غم )
2 بيضة كاملة
نصف كوب سكر ( 100 غم )
نصف كوب حليب سائل (100 ملغم)
كوب زبدة او سمنة ( 200 غم )
ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق صغيرة بايكنج باودر
ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم


مقادير الحشوة:

1 كيلو تمر منزوع النوى ومطحون
1 كوب جوز مفروم + فستق حلبى مطحون
3 ملاعق صغيرة زبدة مذابة + ملعقتين زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة مستكة
1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة كبيرة شومر + يانسون مطحون
نصف حبة جوزة الطيب مطحون ( اختيارى )


تخلط كل المقادير السابقة لتكوين عجينة الحشوة وتشكل أصابع رفيعة


لتزيين الوجه :

1 بيضة مخفوقة
2 ملعقة حليب سائل
1 ملعقة فانيلا
سمسم + حبة سوداء


طريقة التحضير بالصور :


نخفق الزبدة مع السكر .... ثم نضيف لهم البيض والفانيلا
ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والمحلب المطحون .... ويعجن مع الحليب السائل حتى تحصلى على عجين لايلتصق وسهل الفرد والتشكيل ..

تترك العجين لمدة 10 دقائق ثم تفرد باستخدام المرق الخشبى ( الشوبك ) وتقسم على شكل مثلثات كما فى الصورة



حلويات 43101_1222207650


نضع اصابع التمر على طرف العجين كما فى الصورة ويلف

حلويات 59691_1197437695

نحصل على اصبع محشو بالتمر كما فى الصورة

حلويات 59691_1197437844

نضع الاصابع بالصينية المدهونة بالقليل من الزيت

حلويات 59691_1197440464


يدهن وجه الاصابع بخليط الحليب والبيضة + الفانيلا .... ويرش الوجه بالسمسم والحبة السوداء...
ويوضع بالفرن المحمى مسبقا على درجة 180 لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لون الوجه ذهبى



شكل الاصابع بعد خروجها من الفرن يممممممممممممممممممممم
تترك لتبرد وتقدم مع القهوة

حلويات 59691_1197440039

حلويات 59691_1185269558




المعمول

المقادير :

كيلو طحين منخول ومضاف له رشه ملح ونصف ملعقه من البيكن باودر
كوب من الزبدة
كوب من السمن والزيت النباتي
( اي لكل كيلو طحين ، نحتاج نصف كيلو من ال المادة الدهنيه وهي السمنه والزبدة والزيت )
كوب حليب باودر
1 ملعقة صغيرة خميرة
في كوب ماء دافىء + ملعقة سكر للعجن
نصف ملعقة بيكن باودر
ملعقة كبيرة يانسون محمص ومطحون

ملعقه محلب مطحون ناعم
ملعقة كبيرة دقة الكعك
2ملعقة نشا كورن فلور ( اختياري)
ربع كوب سمسم محمص + 2 ملعقة حبة البركة السوداء المحمصة ومضاف مع الطحين


الحشو :-

كيلو تمر معجن مع
ملعقة زبدة + ملعقة زيت + ملعقة ماء زهر+ ملعقة مستكة صغيرة + ملعقة قرفة مطحونة كبيرة + برش جوز الطيب ( اختياري)


الطريقة :-


ينخل الدقيق + البيكن باودريضاف لهم السمسم المحمص والحبة السوداء والحليب الباودر والبهارات ......
[ويضاف
لهم الزيت والزبدة ويدعك جيدا باليد حتى تصبح يتم امتصاص الزبدة والزيت
ويضاف لهم الماء ويعجن ويقطع ويحشى بالعجوة المجهزة سابقا ويوضع فى الصواني
ويخبز بالفرن على درجة 180 حتى يتحمر ويقدم .


ملاحظة :-
يمكن رفع العجينة بالثلاجة قبل البدء بالتشكيل

ملاحظه :مكن تحتاجين المزيد من الماء للعجن حسب نوع الدقيق المستعمل .


حلويات 59691_1197527983

حلويات 59691_1197528064


والان كل عام وانتم بخير


المعمول المضبوط علي اصولوا


المعمول المضبوط علي اصولوا هاي اول نوع
الكيلو ونص سميد خشن
كيلو ونص سميد ناعم
كيلو من السمنه الفاخرة وانا استعملت تانيا ويمكن استخدام الثلاث بقرات او اي نوع
قالب زبدة صغير نصف كاسه زيت نباتي العيار بكوب حبنه البوك افضل اي مع الزبدة بيطلعو كوب
كاس حليب بودرة
ملعقه
من البيكن باودر وملعقه من الخميرة الفوريه المذوبه البهارات عبارة عن
ملعقه من المحلب المطحون ونصف ملعقه من المستكه هاي تستخدم للتمر اما الجوز
نستخدم له ربع كوب من ماء الزهر وربع كوب من ماء الورد تدعك السميد مع
الدهن ويترك يوم كامل وبعدين يحضر باذابه كوب ماء فاتر مع الخميرة وتعجن مع
ماء اتلزهر والوورد وتترك للراحة ثم تشكل اما العجوة انا اضيف لها الحليب
الباودر والمستكة والمحلب وكاس صغيرة من السكر مع العجينه وذللك لعدم
استعمال السكر الباودر علي وجه الكعك

الحشو التمر كيلو من العجوة
معجن
مع ملعقتين من الزبدة وملعقه من الزيت النباتي وملعقه كبيرة من القرفه
ورشه قرنفل ونصف ملعقة من المستكة وبرش جوزة الطيب وانا ما بستعملها حسب
الرغبه تعجن علي النار قليلا ثم تكور وتستخدم حشوة الجوز

نصف كيلو من الجوز المفروم منصف ملعقه من القرفه حسب الرغبه
ملعقتين
من السميدة الخشنه مع الجوز وربع كوب سكرخشن وملعقة كبيرة من ماء الزهر
وملعقه كبيرة من ماء الورد ملعقتين من السمنه او الزبدة وربع كوب من القطر
اي الشيرة تخلط كلها وتستخدم هاي سر بقاء المعمول طري يا اخواتي المفروض
اضافه كميه من المادة الدهنيه مع الحشوة حتي تكون متماسكه بالحبه وتخبز
بالفرن المحمي مسبقا حتي ما تنشف وتكون بسرعةوتترك

والافضل عدم رش السكر الباودر الا عند التقديم حتي تبقي محافظه علي الشكل الرسمه كما في الصور



مقادير المعمول النوع الاول

حلويات 59691_1197440677

حلويات 59691_1197440600



مقروطه اللورباك



المقادير :
بيضة وبياض بيضه
باكو كبير من اللورباك او 2 باكو صغير
3 اكواب من الدقيق
ملعقه من الفانيلا وملعقه من البيكننج باودر رشه ملح
ونصف كوب من الحليب الدافء للعجن
الحشوة عبارة عن تمر ومكسرات وقرفه ونصف ملعقة من المستكة ومع العجينه
ملعقه من المحلب وتحشي اصابع كما في الصورة


حلويات 59691_1197530245


حلويات 59691_1197530320



معمول الفستق الحلبي الشامي


هاي
صورة للعينات الا سويتها وهاي مقادير معمول الفستق الحلبي مقادير الفستق
الحلبي الشامي كوبين من الدقيق الفرخة اي السميد الناعم جدا

او الدقيق العادي وان لم يتوفر السميد الفرخة بالامكان طحن السميد الخشن علي المولينكس ونخله
نصف كوب من السمنه الجيدة اي البقرات الثلاث
او كيو ب بي او تانيا انا استخدم تانيا نصف كوب ماء فاتر
نصف كوب سكر ناعم
نصف ملعقه صغيرة من السكر الناعم
الحشوة عبارة عن
كوب ونصف من الفستق الحلبي المبشور
6 ملاعق من القطر اي الشيرة
ملعقه من الماء الزهر ربع كوب من السكر الخشن

الطريقه بعد عجن المواد تدعك وتترك تحضر الحشو ويحشي ويشكل بالملقط اليدوي ا
النحاسي افضل او مطبع الخشب
كما في الصورة المعمول هاد من اطيب الانواع وهو خاص بالفستق الحلبي

حلويات 59691_1197530780

حلويات 59691_1197530808



نوع اخر من المعمول

المقادير :

كالتالي العيار كبير شويه

3 كيلو من السميد
كيلو من الدقيق العادي
كيلو من السمنه الفاخرة انا استخدم تانيا 2 باكو من الزبدة الصغير
كوب زيت نباتي اختي بالامكان تنصيف العيار
الطريقه نسخن الزبدة والسمنه ولكن بدون غليان وتدعك امع السميد والطحين
ثم
نضيف لهم ل علبه كامله من ماء الزهر وعبوة ماء ورد اي نصف لتر كل عبوة
وتترك يوم كامل مع التحريك لكي تتجانس تاني يوم نذوب ملعقه كبيرة من
الخميرة مع ربع كوب ماء دافء ونرش ا

لمعمول بيها
ومع اضافة نصف ملعقه من بكربونات الصوديوم اي الكربونه مع العجينه ولحد
مانحصل علي عجينه متماسكه وسهلة التشكيل والان تحشي بالتمر والجوز حسب
الرغبه

اختي هاي المعمول واطيبها مع التقيد بالعيار المطلوب وارجو اني اكون وفيت الموضوع لكي يظهر بالمكان المناسب وانتظري مني

حلويات 59691_1197530463

حلويات 59691_1197530567

صورة انواع المعمول الفستق والجوز والتمر


حلويات 59691_1197531698[/size]

الموضوع الأصلي : حلويات  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
احساس ; توقيع العضو


حلويات 17600
ليس ذنبي أن آلعقوٍل صغيرٍة أمآم فهمي
ڪُل مآ أدرٍڪته أن لي قناعاتي تميزني عن غيري ..

ومن تكلم عني بسوء ْ ~
يـــآشيخ فـدوهـ له {ذنوبي} مآتغلى عليه

حلويات 10705374926657250011
اللــهــم اشفي أمــي يــــــــــــا ربـــــ حلويات 124512
رجائي ان تـدعـــوا لامي بالشفاءولـ جمــيع مرضا المسلمين



دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك



عدل سابقا من قبل احساس في الأحد يوليو 25, 2010 11:28 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس
مراقبة منتدى
مراقبة منتدى
احساس

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 21964
العمر العمر : 26
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : الآن أدرس
المزاج المزاج : مشتاقة
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 24719
السٌّمعَة السٌّمعَة : 156
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : حلويات C13e6510
حلويات 4q1mz4
حلويات 14spkja
النشاط و التواجد

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات   حلويات Emptyالأحد يوليو 25, 2010 11:25 am

طريقة أخرى للمعمول

المقادير :

كيلو طحين
200ام سمنة(كوب سمنة)
250م زبدة(كوب زبدة)
100م زيت نباتي (نصف كوب كل نوع )
كوب حليب باودر
1 ملعقة صغيرة خميرةذبة في كوب ماء دافىء + ملعقة سكر للعجن
نصف ملعقة بيكن باودر+ ربع ملعقة كربونة الصوديوم
ملعقة كبيرة يانسون محمص ومطحون
ملعقة محلب مطحون ( اختياري )
ملعقة كبيرة دقة الكعك
2ملعقة نشا كورن فلور ( اختياري)
ربع كوب سمسم محمص + 2 ملعقة حبة البركة السوداء المحمصة ومضاف مع الطحين

الحشو :-
كيلو تمر معجن مع
ملعقة زبدة + ملعقة زيت + ملعقة ماء زر + ملعقة مستكة صغيرة + ملعقة قرفة مطحونة كبيرة + برش جوز الطيب ( اختياري)


الطريقة :-
ينخل الدقيق + البيكن باودريضاف لهم السمسم المحمص والحبة السوداء والحليب الباودر والبهارات ......

[ويضاف لهم الزيت والزبدة ويدعك جيدا باليد حتى تصبح يتم امتصاص الزبدة
والزيت ويضاف لهم الماء ويعجن ويقطع ويحشى بالعجوة المجهزة سابقا ويوضع فى
الصواني ويخبز بالفرن على درجة 180 حتى يتحمر ويقدم .


ملاحظة :-

يمكن رفع العجينة بالثلاجة قبل البدء بالتشكيل

حلويات 59691_1197527915

حلويات 59691_1197527955

حلويات 59691_1197528038

حلويات 59691_1197528064


بسكويت القرفه الرائع يقدم مع القهوة

المقادير :

9 ملاعق من الدقيق وملعقتين من السكر الباودر وملعقتين من الزبدة اي نصف
اصبع وملعقه من البيكن باودر بيضه ونصف ملعقه من الفانيلا و ملعقه صغيرة من
القرفه المطحونه فرش

الطريقه :

ينخل الدقيق مرتين وثم يضاف له البيكن باودر والسكر نعمل بيه فجوة نضيف
الزبدة المسيحه مع البيضة والفانيلا تخلط وتترك للراحة تفرد بالشوبك وتقطع
بالقالب وتخبز علي 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48
حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور
180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور

حلويات 59691_1191914686

حلويات 59691_1191914500


حلويات 59691_1185269558


أيضاً طريقة أخرى للمعمول



هاي مقادير نوع اخر من المعمول وهيوانا افضلوه المقادير كالتالي العيار كبير شويه 3 كيلو من السميد
كيلو من الدقيق العادي
كيلو من السمنه الفاخرة انا استخدم تانيا 2 باكو من الزبدة الصغير كوب زيت
نباتي اختي بالامكان تنصيف العيار الطريقه نسخن الزبدة والسمنه ولكن بدون
غليان وتدعك امع السميد والطحين ثم نضيف لهم ل علبه كامله من ماء الزهر
وعبوة ماء ورد اي نصف لتر كل عبوة وتترك يوم كامل مع التحريك لكي تتجانس
تاني يوم نذوب ملعقه كبيرة من الخميرة مع ربع كوب ماء دافء ونرش المعمول
بيها ومع اضافة نصف ملعقه من بكربونات الصوديوم اي الكربونه مع العجينه
ولحد مانحصل علي عجينه متماسكه وسهلة التشكيل والان تحشي بالتمر والجوز حسب
الرغبه اختي هاي المعمول واطيبها مع التقيد بالعيار المطلوب وارجو اني
اكون وفيت الموضوع لكي يظهر بالمكان المناسب وانتظري مني

حشوة الجوز مع الزبدة والقطر واتلسكر وماء الزهر

حلويات 59691_1191914260

حلويات 59691_1191914456

حلويات 59691_1191914500

حلويات 59691_1191914686


الموضوع الأصلي : حلويات  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
احساس ; توقيع العضو


حلويات 17600
ليس ذنبي أن آلعقوٍل صغيرٍة أمآم فهمي
ڪُل مآ أدرٍڪته أن لي قناعاتي تميزني عن غيري ..

ومن تكلم عني بسوء ْ ~
يـــآشيخ فـدوهـ له {ذنوبي} مآتغلى عليه

حلويات 10705374926657250011
اللــهــم اشفي أمــي يــــــــــــا ربـــــ حلويات 124512
رجائي ان تـدعـــوا لامي بالشفاءولـ جمــيع مرضا المسلمين



دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تكنولوجيا العين الذهبية :: 
كايبا عالم آدم و حواء
 :: 
منتدى مطبخ حواء
-
انتقل الى: