منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى تكنولوجيا العين الذهبية


اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا

وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك



 
الرئيسيةموقع المنتدىالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
exposé sur IEEE 802.11C
Oil Movement, Storage and Troubleshooting 2018
لعبة GTA San Andreas بحجم 5 ميقا
Tekken 3 لعبة القتال الرائعة 30 ميغا فقط
فيفا 2010 كامله جاهزة للتحميل المباشرfifa 2010 full مضغوطة بحجم 32 ميجا فقط
برنامج فتح ملفات اوفيس 2007 بواسطة اوفيس 2003
دورة في المعايير والضوابط الشرعية للتسهيلات الأئتمانية الإسلامي
دورة في النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
دورة في تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
حلول تمارين كتاب الرياضيات السنة الثانية ثانوي علوم تجريبية
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 12:36 am
الأحد نوفمبر 05, 2017 1:08 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:29 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:22 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:15 pm
السبت أكتوبر 28, 2017 9:09 am
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:38 pm
الأحد أكتوبر 22, 2017 1:45 pm
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 7:24 pm
yas
الخليج للتدريب
Nadhir
Nadhir
Nadhir
عبداللطيف محمود رضوان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
kohana1688

شاطر | 
 

 اطباق جزائرية رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزي إيماني

اطباق جزائرية رمضانية Master10
عزي إيماني

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 22266
العمر العمر : 31
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : صاحب مقهى انترنت Al King Cyber Café
المزاج المزاج : i am very cool
الدولة الدولة : الجزائــــــــر
نقاط نقاط : 26284
السٌّمعَة السٌّمعَة : 134
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : اطباق جزائرية رمضانية C13e6510
اطباق جزائرية رمضانية 4q1mz4
اطباق جزائرية رمضانية M8l9gl
وسام الجدارة

اطباق جزائرية رمضانية Empty
http://www.emanway.com/
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية رمضانية   اطباق جزائرية رمضانية Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 10:41 am

اطباق جزائرية رمضانية Pllat_337831732







سلطة البيستو







المقادير
300
غ زيتون أخضر منزوع النواة، حبة طماطم مقشرة ومنزوعة البذور، 2 / 1 حزمة
معدنوس ( الأوراق فقط ) ، 2 سنينات ثوم، 1 م ك خل ، 4 م ك زيت زيتون




  • التزيين :
  • قليل من الأنشوا ( Anchois )
    الكيفية :
    - اغسلي جيدا الزيتون بالماء والخل،
    - بواسطة الخلاط الكهربائي اخلطي كل المقادير المذكورة،
    - ضعيها في صحن التقديم وزينيها بالآنشوا .

    ملاحظة :
    - لم يستعمل الملح لأن الأنشوا والزيتون الأخضر مالحين في الأصل،
    - يمكن غلي الزيتون مرة واحدة بإضافة إلى الماء عصير ليمونة أو ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض .


    عصيدة البطاطا محشية باللحم
  • اطباق جزائرية رمضانية 03
    المقادير
    1 . 5 كلغ من البطاطا - 50 غ زبدة - ملح - فلفل أسود - جوزة الطيب - نصف كأس حليب - حبة جزر
    الحشو : 300غ لحم مفروم - حبة بصل مبشورة - قليل من المعدنوس مقطع رقيق - فلفل أسود - ملح - 3 م ك زيت
    التزيين : جبن مبشور - نصف كأس من الكريمة الطازجة la crème fraiche

    الكيفية :
    - في قدر من الماء مملح ضعي البطاطا بعدما تكوني غسلتها وجبة الجزر،
    - في مقلاة اقلي البصل واللحم في الزيت حتى يطهى ثم أضيفي إليه الفلفل الأسود والملح والمعدنوس،
    -
    إرحي البطاطا بعد تقشيرها والجزر ضعيها في طنجرة أضيفي لها
    الحليب والزبدة والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب واخلطي جيدا
    حتى تصبح متماسكة،
    - في قالب مدهون بالزبدة أفرشي نصف الكمية ثم ضعي
    عليها الحشو من اللحم بعد ذلك غطيها بالكمية المتبقية من البطاطا ثم اخلطي
    الجبن والكريمة وأضيفيها فوق البطاطا. أدخلي القالب داخل الفرن 200 ! لمدة
    20 د تقريبا.



    طورطة بالفاكهة
  • اطباق جزائرية رمضانية 06
    المقادير
    تحضير الجينواز
    :
  • 6 حبات بيض - 200 غ فرينة - 200 غ سكر مسحوق - 1 كيس خميرة كيماوية .
    الحشو
    : كريمة الزبدة : كأس سكر مسحوق - نصف كأس ماء - حبة بيض - 300
    غ مارغارين طرية - 3 م ك زيت - فانيليا - فاكهة الموسم (
    الفراولة - الكيوي ..).
    التزيين : كأس كريمة طازجة crème fraiche - 3 م ك سكر بودرة - حبات عنب - كيوي - فراولة .

    الكيفية :
    -
    بواسطة الخلاط الكهربائي اخلطي في إناء البيض والسكر حتى يتضاعف الحجم
    ويصبح شكله كالمايونيز، بعد ذلك غربلي الفرينة والخميرة وأضيفيها إلى
    الخليط بواسطة ملعقة بتحريكها من الأسفل إلى الأعلى. افرغي الخليط داخل
    قالب مدهون بالزبدة والفرينة وأدخلي الحلوى في الفرن 200 ! لمدة حوالي
    30د إلى 35د،
    - حضري الكريمة: في طنجرة حضري الشربات بالسكر والماء
    لمدة 25د، بعد ذلك بالخلاط الكهربائي أخلطي البيضة وأضيفي لها الشربات
    وأخلطي حتى تبرد، بعد ذلك أضيفي المارغارين وأنت تخلطي مع إضافة الزيت
    والفانيليا حتى تتحصلي على كريمة خفيفة،
    - اخلطي الكريمة الطازجة بالخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليها السكر حتى تتمسك .
    -
    قطعي الحلوى إلى قطعتين، واحشها بكريمة الزبدة وقليل من الفاكهة بالمقطعة
    طبعا ثم غطي القطعة بالقطعة الثانية واطليها بكريمة الزبدة ثم بكريمة
    الشانتييه وزينيها بالفاكهة حسب ذوقك ضعيها في الثلاجة لكي تبرد

    تدابير منزلية

  • نصائح عند تخزين الثوم
  • اطباق جزائرية رمضانية 05
    هل
    توجد خطورة في تخزين الثوم بعد فرمه؟ وإذا ما تم إضافة الزيت
    إليه ووضعه في عبوات صغيرة في الثلاجة، فما هي المدة القصوى
    لحفظه؟ وهل حقيقي انه يمكن أن يتسبّب في تسمم غذائي؟
    لا توجد
    خطورة في استخدام الثوم المفروم وكذلك المحفوظ بالزيت، ولكن يفقد الثوم
    رائحته ومذاقه وخواصه بعد فرمه مباشرة، ولكن وضعه في الزيت يقلل هذا بنسبة
    قليلة ويحتفظ بخاصيته من حوالي يومين إلى أربعة أيام فقط، وإذا كان حفظ
    الثوم في الزيت يُسهل عليك استخدامه فيجب مراعاة وضع الثوم مباشرة
    في الزيت بعد فرمه حتى لا يتأكسد عند تعرضه للهواء، فالهواء
    يؤثر على رائحته وطعمه، ويجب حفظه في الثلاجة .
    ويُمكن استخدام
    زيت الثوم للطهي فهو يحمل نكهة الثوم ولكن لا يجب إعادة
    استخدام الزيت مرة أخرى لإعادة تخزين الثوم أو أي شيء آخر .
    وأخيرا أود أن أقترح أنه لا توجد نكهة أفضل من فرم أو فري ما تحتاجين إليه أولا بأول للحصول على أفضل مذاق .

    إرشادات بسيطة للحفاظ على البهارات
    * اشتري الكمية التي تحتاجينها من البهارات . من الأفضل شراء كمية بسيطة، وإذا احتجت بهارات أخرى اشتريها لاحقا .
    * البهارات الكاملة والصحيحة تبقى مدة أطول من البهارات الناعمة .
    *
    مثلا حبات الفلفل أو بذور السمسم، سوف تبقى أكثر من 6 شهور
    اذا احتفظت به في وعاء زجاجي . وسوف تبقى سنة كاملة اذا احتفظت
    به في وعاء بلاستيكي .
    * أيا كان نوع الوعاء المستخدم، تأكدي أن تبقى البهارات بعيدا عن الحرارة أو الرطوبة أو الإضاءة .
    * جودة طعامك من جودة بهاراتك .

    طرق تنظيف الأواني الزجاجية
    - اغسلي الأواني الزجاجية بالماء الدافئ والصابون .
    - اشطفيها بماء دافئ ثم بارد ( قد يضاف قليل من الخل المخفف لماء الشطف ليساعد على لمعة الزجاج ) .
    - جففيها ثم لمعيها بقطعة من القماش ( الكتان أو القطن الخالية من الوبر ).

    طرق لتقطيع اللحم إلى شرائح رفيعة
  • اطباق جزائرية رمضانية 02
    - من أفضل الطرق، وضع اللحم لمدة 15 دقيقة في المجمد بحيث لا يتجمد تماما ولكن يكون متماسكا يسهل التحكم فيه .
    - وإذا كانت الماكينة الخاصة بالتقطيع متوفرة فيمكن استخدامها، أما في حالة عدم توفرها فيفضل استخدام سكين حاد .
    -
    وتتوقف مدة وضع قطعة اللحم في المجمد على حجم القطعة، وإذا كان الغرض
    تقطيعها لقطع رفيعة فمن الأفضل أن نقطعها إلى أجزاء متوسطة حتى يسهل علينا
    التحكم في مسكها وكذلك حتى لا نتركها في المجمد لمدة طويلة.

    نصائح ذهبية لسلق البيض
    * عند سلق البيض يجب استخدام وعاء مطلي أو مغطي من الداخل بالستانلس ستيل .
    * نبدأ بماء بارد مُضاف إليه ملح .
    * ثم يُوضع البيض بحرص بحيث لا يصطدم بالقاع ويتسبب بعمل شرخ في القشرة .
    * ثم يُوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة مباشرة .
    *
    تستغرق هذه العملية حوالي 15 دقيقة، فإذا بدأ في الغليان قبل
    هذه المدة فتُخفض الحرارة ويترك باقي المدة حتى تمام النضوج ثم
    يُوضع في حمام ماء مثلج مباشرة قبل تقشيره .


    إرشادات غذائية :
  • فوائد أكل الموز قبل النوم
    قبل
    موعد نومك بساعتين تناول موزة تغرق في نوم عميق .. هذا ما
    أكدته احدث الدراسات الجديدة حول فائدة الموز في جلب النعاس .
    فقد
    ثبت طبيا أن الموز يزيد من كمية هرمون الميلاتونين الذي يلعب دورا رئيسيا
    في المساعدة على النوم العميق. وأن تدخين السجائر وتناول اقراص الاسبرين
    وبعض أدوية ضغط الدم المرتفع وشرب القهوة والشاي يؤدي إلى تقليل نسبة
    إفراز هرمون الميلاتونين في الجسم، وأن تناول الشيكولاته والتعرض للضوء
    المبهر قبل النوم يؤديان الى انخفاض واضح لإفراز الهرمون مما يؤدي إلى
    الإصابة بالتوتر والأرق ولجوء الشخص إلى الأقراص المنومة، من المعروف ان
    الموز يطلق عليه طعام الفلاسفه لفائدته واحتوائه على عناصر غذائية هامة.

    ما لا تعرفينه عن فوائد الفستق
    -
    ينشط الدماغ ووظائفه من حفظ وتركيز، وذاكرة وفهم، وأداء
    العمليات الحسابية، ويمنع النسيان، وينشط الدورة الدموية في
    الدماغ فيمنع أمراض الجلطات والفالج والنشاف، والرعاش الباركنسوني .
    - الفستق يولد الطاقة للجسم .
    - ينشط الدورة الدموية في الكلى، يفتت الحصى والرمل، يزيد في حجم الكلى ويساعدها على وظائفها .
    - يشد اللثة والأسنان .
    - الفستق يسبب العطش .
    -
    قشره مانع للقيء عن طريق تقوية أعصاب عضلة فم المعدة ( الصمام
    الفؤادي ) ، ويمنع الحموضة والآسيد من الصعود إلى الأعلى، هذا
    الصعود الذي يسبب التصاقا وأمراضا في البلعوم .

    البيض وفوائده الغذائية
    يعتبر
    البيض غذاءً كاملاً، لاحتوائه على البروتين والدهن والفيتامينات
    والهرمونات والأملاح المعدنية وهيدرات الكربون، لذا فإن تناول بيضتين في
    الصباح يكفي لإعطاء الجسم حاجته من البروتين والفيتامينات، وهذا يعادل ما
    في 350 غرام من الحليب أو 50 غراما من اللحم. وبما أنه فقير بهيدرات
    الكربون فيؤخذ معه الخبز أو غذاء مشوي كالبطاطا أو الأرز وكذلك
    كوب من عصير البرتقال لتأمين حاجة الجسم من فيتامين ( c ).

    الشمام فوائد لا تخطر على البال
  • اطباق جزائرية رمضانية 04طالما
    عرف أن الشمام فيه نسبة عالية من السكر ونسبة قليلة من الماء وهذا من
    الاعتقادات الخاطئة، والصحيح أن الشمام فاكهه مليئة بالماء ويحتوي على
    كميه ضئيلة من السكر، ولهذا السبب هو قليل السعرات الحرارية ويناسب من
    يتبع نظاما غذائيا غنيا بالبوتاسيوم، ويساعد على التخلص من السموم
    والفضلات الموجودة في الجسم، وينصح بتناوله خاصة لمرضى السكر
    نظرا لقلة نسبة السكر التي يحتويها .
    كما يحتوي على مواد تحمي
    الجسم ومواد مضادة للأكسدة، والشمام له ميزه أساسيه كونه يحمي من بعض
    أنواع السرطان وأمراض القلب والشرايين، وإذا كنتم تتناولون كميه كبيره في
    خلال الصيف فسوف تقاوم بشرتكم الشمس بشكل أفضل.
    تجمع الدراسات الصادرة
    عن أبحاث طبية غربية على أن تناول الشمام يترك فوائد كثيرة للصحة بشكل عام
    ويساعد كذلك في علاج بعض مشاكل البشرة، وذكرت الدراسة أن تناول الشمام قد
    يشكل علاجا ممتازا للإمساك إذا أخذ على الريق لأن أليافه تطرد الفضلات
    المتراكمة في جدار الأمعاء، كما أن وضع شرائحه على الجلد المتجعد
    يكسبه نضارة وليونة، وهو مفيد لمعالجة التهابات الجلد ويستفاد
    منه في التجميل كعلاج للأورام الجلدية . وينقي ماء الشمام من
    الكلف والنمش .
    وأظهرت الدراسة أن للشمام فوائد عديدة لإدرار البول،
    وهو ينقي الدم ويساعد في علاج أمراض الكلى والنقرس ويقاوم مرض البواسير،
    إلا أن الدراسة تحذر من ناحية أخرى من تناول الشمام بكميات كبيرة حتى لا
    يسبب حدوث تعفن بالأمعاء، وينصح الباحثون الأشخاص المصابين بمرض السكر
    أو المصابين بالتهابات الأمعاء الحاد أو عسر الهضم بعدم تناوله،
    كما أن أكل كمية كبيرة منه يولد الشعور بالثقل في المعدة
    والمغص وينتج عنه الإسهال .


الموضوع الأصلي : اطباق جزائرية رمضانية  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
عزي إيماني ; توقيع العضو


اذا لم تجد عدلاً بمحكمة الدنيا
فارفع ملفك لمحكمة الآخرة
فإن الشهود ملائكة والدعوى محفوظة
والقاضي أحكم الحاكمين


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
استغفر الله العظيم الذي لا اله الا هو الحي القــيوم و أتـوب إليـه

إجابتك على هذا السؤال !
تحدد مصيرك.. لا مصيري..
فاحذر من الأسئلة الذكية ؟
كقولهم : أيهما أثقل "طن حديد" أم "طن حرير" ؟
فمثل هذه الأسئلة.. اختبار لقوة الإدراك.. والتمعن !
وليست لقياس سرعة البديهة..
كما قالوا : إذا كان الكلام من فضة ! فالسكوت من ذهب

دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لجين تسنيم
عضو فعال
عضو فعال
لجين تسنيم

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/07/2013
مواضيع العضو مواضيع العضو : 75
العمر العمر : 18
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : bien
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 79
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : اطباق جزائرية رمضانية C13e6510
اطباق جزائرية رمضانية 4q1mz4

اطباق جزائرية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية رمضانية   اطباق جزائرية رمضانية Emptyالسبت أغسطس 10, 2013 12:09 pm

اطباق جزائرية رمضانية 003%D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7%20%D9%85%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%82

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لجين تسنيم
عضو فعال
عضو فعال
لجين تسنيم

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/07/2013
مواضيع العضو مواضيع العضو : 75
العمر العمر : 18
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : bien
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 79
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : اطباق جزائرية رمضانية C13e6510
اطباق جزائرية رمضانية 4q1mz4

اطباق جزائرية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية رمضانية   اطباق جزائرية رمضانية Emptyالثلاثاء أغسطس 13, 2013 2:13 pm

شكرا جزيلاwaw

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اطباق جزائرية رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تكنولوجيا العين الذهبية :: 
كايبا عالم آدم و حواء
 :: 
منتدى مطبخ حواء
-
انتقل الى: