منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى تكنولوجيا العين الذهبية


اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا

وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك



 
الرئيسيةموقع المنتدىالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
exposé sur IEEE 802.11C
Oil Movement, Storage and Troubleshooting 2018
لعبة GTA San Andreas بحجم 5 ميقا
Tekken 3 لعبة القتال الرائعة 30 ميغا فقط
فيفا 2010 كامله جاهزة للتحميل المباشرfifa 2010 full مضغوطة بحجم 32 ميجا فقط
برنامج فتح ملفات اوفيس 2007 بواسطة اوفيس 2003
دورة في المعايير والضوابط الشرعية للتسهيلات الأئتمانية الإسلامي
دورة في النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
دورة في تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
حلول تمارين كتاب الرياضيات السنة الثانية ثانوي علوم تجريبية
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 12:36 am
الأحد نوفمبر 05, 2017 1:08 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:29 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:22 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:15 pm
السبت أكتوبر 28, 2017 9:09 am
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:38 pm
الأحد أكتوبر 22, 2017 1:45 pm
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 7:24 pm
yas
الخليج للتدريب
Nadhir
Nadhir
Nadhir
عبداللطيف محمود رضوان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
kohana1688

شاطر | 
 

  للحفاظ على الاعشاب العطرية طازجة مدة طويلة في رمضا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عادل المصمم
مصمم منتدى
مصمم منتدى
عادل المصمم

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/04/2010
مواضيع العضو مواضيع العضو : 699
العمر العمر : 21
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : آلتَصَمًيًـً &اللهم بالغنا رمضان
المزاج المزاج : آلتَصَمًيًـً بًآنًوًاَعًهًــ (لا آصممـ على آلخاصـ)
الدولة الدولة : [ جَمِيلْ أن يَكونْ لَكـْ قَلبْ أنتـَ صَــآحِبُه لَكِنْ الأجمَلْ أن يكَون لَكْ صَــآحِب أنت قَلبُهُ ]
نقاط نقاط : 1719
السٌّمعَة السٌّمعَة : -1
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى :   للحفاظ على الاعشاب العطرية طازجة مدة طويلة في رمضا C13e6510
  للحفاظ على الاعشاب العطرية طازجة مدة طويلة في رمضا 4q1mz4
مصمم مبدع

  للحفاظ على الاعشاب العطرية طازجة مدة طويلة في رمضا Empty
http://al--ibda3.yoo7.com/
مُساهمةموضوع: للحفاظ على الاعشاب العطرية طازجة مدة طويلة في رمضا     للحفاظ على الاعشاب العطرية طازجة مدة طويلة في رمضا Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 11:00 am

السلام عليكم

ان شاء الله الكل راه بخير و صحا رمضانكم و فطوركم
طبعا
في شهر رمضان الكريم تتنوع الاطباق و تتعدد النكهات بحيث نجد ان المطبخ
الجزائري في رمضان يتطلب توفر مجموعة كبيرة من التوابل و كذا الاعشاب
العطرية و تنوع في الخضار ...الخ
و بمناسبة الحديث عن ذلك اردت ان اعطي نصيحة للاخوات للحفاظ على الاعشاب العطرية طازجة لمدة طويلة في هدا الشهر الكريم
فعند
التسوق نلجا الى شراء هذه الاعشاب بكميات معتبرة مثل المعدنوس - القصبر-
النعناع- اكليل-فليو ......الخ بحيث اذا استعملنا جزء منها يوم او يومين
نجدها في اليوم ثالث تذبل او يتغير لونها و يميل الى الاصفرار بحيث تفقد
نكهتها و ذوقها المركز

و عليه هناك طريقتين للحفاظ على هذه الاعشاب
طازجة لمدة طويلة في الثلاجة مدة 15 يوما دون ان يتغير منها شيءاي تحافظ
على لونها و نكهتها و كانها طازجة
الطريقة الاولى:
1-ندي علبة بلاستيك ( porte manger)ندير فيه 1ل ماء + مغرف ماكلة خل

2- ناخذ طرشون يكون مطوي على اربعة و نديرو داخل العلبة اللي فيها الماء و الخل و نغلق عليه
3- ندخلو المجمد و نخليه ليلة كاملة
4-في اليوم الموالي نخرج العلبة و نفتح عليها و نترك الماء الجامد يذوب
5-كي يذوب الماء ناخذ الطرشون و نعصرو عصر خفيف اي نخليه شوية مندي
6- نفرشو على طاولة و نستف فوقه الاعشاب العطرية
7- نلف الطرشون على الاعشاب و نضعه في كيس بلاستيكي او نغلفه بورق المنيوم
8-ندخله الثلاجة و كي نستحق نجبد منه و هي صالحة مدة 15 يوما

الطريقة الثاني :
-ندي علبة بلاستيك ندير فيها مغرف ماكلة خل + مغرف ماكلة ملح+1 ل ماء بارد
-ندير داخلو طرشون مطوي على اربعة
- نغلق عليه و نتركه مدة 30 د
- بعد هذه المدة نخرج الطرشون من الماء و نتبع نفس خطوات الطريقة الاولى النقاط من 5 الى 8

و هذه نصيحة اضافية خاصة بالفرن
- فللحفاظ على الفرن من الداخل و جعله دوما نظيف هناك طريقة تغني عن استعمال المواد المنظفة
-فكثيرا
مانلجا الى اطباق تطهى في داخل الفرن مثل الغراتان و عادة يكون طبق دجاج
او لحم محمر فعند طهو هذه الاطباق نجد بقع ليدام تتطاير داخل الفرن و تشكل
بقع تكون صعبة في تنظيف و عليه اذا طهونا مثل هذه الاطباق ماعلينا الا بعد
ساعة او 3 ساعات من طهوها ناخذ صينية فيها مغرف قهوة خل + مغرف قهوة عصير
ليمون و نعمرها بالماء و ندخلها الفرن و نتركها على نار متوسطة مدة 15 الى
20 د بحيث نلاحظ ان عملية البخار تساعد على نزع تلك البقع بكل سهولة دون
اللجؤ الى مواد التنظيف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

للحفاظ على الاعشاب العطرية طازجة مدة طويلة في رمضا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تكنولوجيا العين الذهبية :: 
كايبا عالم آدم و حواء
 :: 
منتدى مطبخ حواء
-
انتقل الى: