منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى تكنولوجيا العين الذهبية


اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا

وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك



 
الرئيسيةموقع المنتدىالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
exposé sur IEEE 802.11C
Oil Movement, Storage and Troubleshooting 2018
لعبة GTA San Andreas بحجم 5 ميقا
Tekken 3 لعبة القتال الرائعة 30 ميغا فقط
فيفا 2010 كامله جاهزة للتحميل المباشرfifa 2010 full مضغوطة بحجم 32 ميجا فقط
برنامج فتح ملفات اوفيس 2007 بواسطة اوفيس 2003
دورة في المعايير والضوابط الشرعية للتسهيلات الأئتمانية الإسلامي
دورة في النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
دورة في تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
حلول تمارين كتاب الرياضيات السنة الثانية ثانوي علوم تجريبية
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 12:36 am
الأحد نوفمبر 05, 2017 1:08 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:29 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:22 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:15 pm
السبت أكتوبر 28, 2017 9:09 am
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:38 pm
الأحد أكتوبر 22, 2017 1:45 pm
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 7:24 pm
yas
الخليج للتدريب
Nadhir
Nadhir
Nadhir
عبداللطيف محمود رضوان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
kohana1688

شاطر | 
 

  كعكة الأدغال الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة مميزة
مراقبة مميزة
شمس

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/08/2010
مواضيع العضو مواضيع العضو : 4947
العمر العمر : 30
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : جامعية
المزاج المزاج : مرح
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 7213
السٌّمعَة السٌّمعَة : 13
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى :  كعكة الأدغال الفرنسية C13e6510
 كعكة الأدغال الفرنسية 4q1mz4
 كعكة الأدغال الفرنسية Imagesqtbn

مشرفة المميزة

 كعكة الأدغال الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الأدغال الفرنسية    كعكة الأدغال الفرنسية Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 8:45 pm


 كعكة الأدغال الفرنسية 1












المقادير:

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* 10 من البيض

* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر

* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض أو بشرقشر ليمونة حامضة واحدة

* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي







لتحضير موس الشوكولاتة:
* 20 غ من أوراق الجيلاتين

* 300 غ من الشوكولاتة الداكنة

* ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 500 مل من الكريما المخفوقة





لتحضير الكريما بالزبدة:
* 1 كوب أو 225 غ من الزبدة غير المملحة

* ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا




لتحضير القطر:
* 250 مل من الماء

* ½ كوب أو 100 غ من السكر

* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا








للتغليف:
* 1½ كوب أو 150 غ من جوز الهند المجفف

* ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام الأخضر

* ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام? الأزرق








طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* يُخفق البيض مع السكّر وبرش الليمون الحامض والفانيلا بواسطة الخلاّطة الكهربائية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق حتى تتشكّل رغوة.

* يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج على مهل.

* يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 30 × 25 سم، مدهونة بالزبدة ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

لتحضير موس الشوكولاتة:

* توضع الجيلاتين في الماء البارد وتُحفظ جانباً لمدّة 5 دقائق.

* تُذوّب الشوكولاتة ويُسخّن حليب نستله المكثف المحلى.

* تُصفّى الجيلاتين وتُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 ثانية أو على النار مباشرةً، ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلى، ويُخلط المزيج.

* تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى المزيج وتُخلط جيداً.

* تُسكب الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج مع بعضه البعض. يجب تجنّب الإفراط في خلط الكريما وإلاّ تضرّرت تركيبتها.

لتحضير الكريما بالزبدة:
* تُخفق الزبدة بواسطة الخلاّطة الكهربائية، مع حليب نستله المكثف المحلى والفانيلا لمدّة 6 دقائق أو حتى يكتسب المزيج اللّون الأبيض.

لتحضير القطر:
* يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

* تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال، ويُستعمل القطر بارداً.

* تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الكعكة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة موس الشوكولاتة بواسطة الملعقة الكاشطة. توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع الطبقة الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.

* تُغلّف الكعكة بالكامل بالكريما (يُحفظ القليل من الكريما جانباً لتشكيل النهر)، ثمّ تُغطّى جوانب الكعكة بجوز الهند المسحوق بواسطة اليدين.

* تُستعمل القفّازات لخلط جوز الهند مع مستحضر تلوين الطعام الأخضر، ويُغطّى بواسطته سطح الكعكة.

* يُلوّن ما تبقى من الكريما بالزبدة بواسطة مستحضر تلوين الطعام الأزرق، لتشكيل نهرٍ صغير قبل رشّ جوز الهند الملوّن بالأخضر.

* يُزيّن سطح الكعكة ببضع حيوانات مصنوعة من البلاستيك


 كعكة الأدغال الفرنسية 1


تحياتي لكم
شمس المنتدى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزي إيماني

 كعكة الأدغال الفرنسية Master10
عزي إيماني

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 22266
العمر العمر : 31
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : صاحب مقهى انترنت Al King Cyber Café
المزاج المزاج : i am very cool
الدولة الدولة : الجزائــــــــر
نقاط نقاط : 26284
السٌّمعَة السٌّمعَة : 134
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى :  كعكة الأدغال الفرنسية C13e6510
 كعكة الأدغال الفرنسية 4q1mz4
 كعكة الأدغال الفرنسية M8l9gl
وسام الجدارة

 كعكة الأدغال الفرنسية Empty
http://www.emanway.com/
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال الفرنسية    كعكة الأدغال الفرنسية Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 9:25 pm

ذووووق جميل و شكلها كيف الغابة تهبل

الموضوع الأصلي : كعكة الأدغال الفرنسية  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
عزي إيماني ; توقيع العضو


اذا لم تجد عدلاً بمحكمة الدنيا
فارفع ملفك لمحكمة الآخرة
فإن الشهود ملائكة والدعوى محفوظة
والقاضي أحكم الحاكمين


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
استغفر الله العظيم الذي لا اله الا هو الحي القــيوم و أتـوب إليـه

إجابتك على هذا السؤال !
تحدد مصيرك.. لا مصيري..
فاحذر من الأسئلة الذكية ؟
كقولهم : أيهما أثقل "طن حديد" أم "طن حرير" ؟
فمثل هذه الأسئلة.. اختبار لقوة الإدراك.. والتمعن !
وليست لقياس سرعة البديهة..
كما قالوا : إذا كان الكلام من فضة ! فالسكوت من ذهب

دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة مميزة
مراقبة مميزة
شمس

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/08/2010
مواضيع العضو مواضيع العضو : 4947
العمر العمر : 30
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : جامعية
المزاج المزاج : مرح
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 7213
السٌّمعَة السٌّمعَة : 13
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى :  كعكة الأدغال الفرنسية C13e6510
 كعكة الأدغال الفرنسية 4q1mz4
 كعكة الأدغال الفرنسية Imagesqtbn

مشرفة المميزة

 كعكة الأدغال الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال الفرنسية    كعكة الأدغال الفرنسية Emptyالأربعاء أكتوبر 13, 2010 5:12 pm

أجل شكرا لزيارتك
 كعكة الأدغال الفرنسية 472937

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كعكة الأدغال الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تكنولوجيا العين الذهبية :: 
كايبا عالم آدم و حواء
 :: 
منتدى مطبخ حواء
-
انتقل الى: