منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى تكنولوجيا العين الذهبية


اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا

وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك



 
الرئيسيةموقع المنتدىالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
exposé sur IEEE 802.11C
Oil Movement, Storage and Troubleshooting 2018
لعبة GTA San Andreas بحجم 5 ميقا
Tekken 3 لعبة القتال الرائعة 30 ميغا فقط
فيفا 2010 كامله جاهزة للتحميل المباشرfifa 2010 full مضغوطة بحجم 32 ميجا فقط
برنامج فتح ملفات اوفيس 2007 بواسطة اوفيس 2003
دورة في المعايير والضوابط الشرعية للتسهيلات الأئتمانية الإسلامي
دورة في النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
دورة في تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
حلول تمارين كتاب الرياضيات السنة الثانية ثانوي علوم تجريبية
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 12:36 am
الأحد نوفمبر 05, 2017 1:08 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:29 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:22 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:15 pm
السبت أكتوبر 28, 2017 9:09 am
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:38 pm
الأحد أكتوبر 22, 2017 1:45 pm
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 7:24 pm
yas
الخليج للتدريب
Nadhir
Nadhir
Nadhir
عبداللطيف محمود رضوان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
kohana1688

شاطر | 
 

 المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسين
مراقب مميز
مراقب مميز
ياسين

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 13355
العمر العمر : 31
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج المزاج : الحمد لله
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 15465
السٌّمعَة السٌّمعَة : 65
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته C13e6510
المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته 4q1mz4
وسام الجدارة

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته   المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Emptyالإثنين أكتوبر 06, 2008 10:53 pm

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته 3

سيداتى وآنساتى العزيزات

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته 1ba1dac473



شطيطحة سردين

مدة الطهي:40 دقيقة


المواد الضرورية

- 1 كلغ سردين
- حبتا بطاطة
- رأس ثوم صغير
- ورقة رند
- حبتا طماطم
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر



كيفية الإعداد :

أعد السردين و نظفه جيدا،إنزع العمود الفقري إجمع السمكات "إثنين إثنين" قشر الطماطم و قطعها قطعا صغيرة هشم الثوم واحتفظ بثلاثة أسنان منه لوضعها كاملة ،ثم أضف الملح و الكمون و الفلفل الحار و الفلفل الأكحل وضع الكل في إناء و أضف إليها الزيت وسخن الكل قليلا، ثم أضف لتر من ماء و حبات البطاطة بعد قطعها إلى أربع .
و الرند و الفلفل الأحمر غلي الكل ثم أضف السردين واترك الإناء على النار مدت 30 دقيقة ثم دع الماء الفائض يتبخر.


دجاج محشي


المقادير :

- 1دجاجة منظفة
-1 بصلة كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ملح
- فلفل أسود
- رأس الحانوت
- 1 كأس ماء
- زعفران

الحشو : -

300 غ لحم مرحي
- 1 بصلة مهشمة
- 3 ملاعق كبيرة أرز مطهي
- 2ملاعق كبيرة معدنوس مهشم
- 2 ملاعق كبيرة حشيش ( كسبر)
- 2 سنينات ثوم
- ملح
- فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة رأس الحانوت


كيفية التحضير :

في طنجرة ضعي الدجاجة ، البصل المقطع إلى شرائح ، الملح ، الفلفل الأسود و الزعفران ، رأس الحانوت ، السمن ، الزيت ، والماء. أتركيها تطهى.
حضري الحشو : قلي البصل والثوم ضفي المعدنوس والكسبر ، التوابل الملح و الأرز.
احشي الدجاجة ثم أخيطي الفتحات وواصلي الطهي في الفرن مع دهن الدجاجة بالزبدة


بكبوكة

مدة الطهي :ساعة و 30 دقيقة


المواد الضرورية

كرشة خروف
كلغ و نصف قرنون
كلغ و نصف جلبانة
ربطة كسبر
رأس ثوم
رأس فلفل حار
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
حبة ليمون
ربع ملعقة كروية
ربع ملعقة كمون


كيفية الأعداد:

إ تبع الطريقة التالية لتنضيف الكرشة ضع ماء مغلي في إناء كبير ثم اسحب جميع الأمعاء المتصلة بالكرشة ، وافصلها عنها واغسل هذه بالماء البارد ثم ألقي بها في الماء المغلي بضع دقائق ثم اسحبها وضعها فوق قطعة خشب مبسطة وجعدها بسكين حتي تصبح نظيفة بيظاء ملساء أعد غسليها بالماء الساخن ثم قطعها جانبيا بحيث تستطيع غسليها من الداخل ثم نظف الأمعاء و اغسيلها جيدا ثم قطعها قطعا صغيرة و ضعها في إناء ،إصنع المسحوق من المواد الخاصة به ،و أضف له الزيت و لفلفل ا لأحمر، أضف الكل في الإناء ،اضف الماء ودع الإناء مدة ساعة على نار قوية.
و في هذه الأثناء قشر الجلبانة و نظف القرنون باالماء ثم بالليمون ،ثم اقسمه إلى شطرين ، و فى منتصف طهي الأمعاء ،أظف الخضر وبث فوقها الكسبر مع الإحتفاظ بقليل منه إلى النهاية ،إستمر في الطهي مدة 30 دقيقة ،دع المرق تتبخر ، إن كانت كثيرة ،ثم انثر فوق الأكلة ما بقي من نسحوق الكسبر.


الكسكس الجزائري


المقادير

* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا


طريقة تحضير الكسكس

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.


طريقة تحضير مرق الكسكس

* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.


بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس
مراقبة منتدى
مراقبة منتدى
احساس

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 21964
العمر العمر : 26
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : الآن أدرس
المزاج المزاج : مشتاقة
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 24719
السٌّمعَة السٌّمعَة : 156
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته C13e6510
المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته 4q1mz4
المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته 14spkja
النشاط و التواجد

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته   المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Emptyالإثنين أكتوبر 06, 2008 11:47 pm

مشكووووور اخي ياسين تحياتى لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزي إيماني

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Master10
عزي إيماني

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 22266
العمر العمر : 31
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : صاحب مقهى انترنت Al King Cyber Café
المزاج المزاج : i am very cool
الدولة الدولة : الجزائــــــــر
نقاط نقاط : 26284
السٌّمعَة السٌّمعَة : 134
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته C13e6510
المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته 4q1mz4
المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته M8l9gl
وسام الجدارة

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Empty
http://www.emanway.com/
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته   المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2008 2:18 am

مشكووووووووور

الموضوع الأصلي : المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
عزي إيماني ; توقيع العضو


اذا لم تجد عدلاً بمحكمة الدنيا
فارفع ملفك لمحكمة الآخرة
فإن الشهود ملائكة والدعوى محفوظة
والقاضي أحكم الحاكمين


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
استغفر الله العظيم الذي لا اله الا هو الحي القــيوم و أتـوب إليـه

إجابتك على هذا السؤال !
تحدد مصيرك.. لا مصيري..
فاحذر من الأسئلة الذكية ؟
كقولهم : أيهما أثقل "طن حديد" أم "طن حرير" ؟
فمثل هذه الأسئلة.. اختبار لقوة الإدراك.. والتمعن !
وليست لقياس سرعة البديهة..
كما قالوا : إذا كان الكلام من فضة ! فالسكوت من ذهب

دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسين
مراقب مميز
مراقب مميز
ياسين

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 13355
العمر العمر : 31
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج المزاج : الحمد لله
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 15465
السٌّمعَة السٌّمعَة : 65
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته C13e6510
المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته 4q1mz4
وسام الجدارة

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته   المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Emptyالأربعاء فبراير 04, 2009 11:54 pm


المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته 446-Thanks

الموضوع الأصلي : المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
ياسين ; توقيع العضو


المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Ghaza1
المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Hkhrd92d93z6eszd5b3o

يا من يرى مد البعوض جناحها*** في ظلمة الليل البهيم الأليل

ويـرى مناط عــروقها في نحرها ***والمـــخ من تـلك العظام النحل

ويرى خريـر الدم فـي أوداجها*** مـتنقــلا من مفصل في مفصل

أمنن عـلي بـتـوبة تـمحو بها ***ما كان مني في الـزمان الأول


المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Hkhrd92d93z6eszd5b3o

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته 1239386691651889243

أنت الزائــر لمواضــيعي رقم
المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته Counter

دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المطبخ الجزائري يدعوكم لزيارته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تكنولوجيا العين الذهبية :: 
كايبا عالم آدم و حواء
 :: 
منتدى مطبخ حواء
-
انتقل الى: