منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى تكنولوجيا العين الذهبية


اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا

وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك



 
الرئيسيةموقع المنتدىالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
exposé sur IEEE 802.11C
Oil Movement, Storage and Troubleshooting 2018
لعبة GTA San Andreas بحجم 5 ميقا
Tekken 3 لعبة القتال الرائعة 30 ميغا فقط
فيفا 2010 كامله جاهزة للتحميل المباشرfifa 2010 full مضغوطة بحجم 32 ميجا فقط
برنامج فتح ملفات اوفيس 2007 بواسطة اوفيس 2003
دورة في المعايير والضوابط الشرعية للتسهيلات الأئتمانية الإسلامي
دورة في النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
دورة في تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
حلول تمارين كتاب الرياضيات السنة الثانية ثانوي علوم تجريبية
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 12:36 am
الأحد نوفمبر 05, 2017 1:08 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:29 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:22 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:15 pm
السبت أكتوبر 28, 2017 9:09 am
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:38 pm
الأحد أكتوبر 22, 2017 1:45 pm
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 7:24 pm
yas
الخليج للتدريب
Nadhir
Nadhir
Nadhir
عبداللطيف محمود رضوان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
kohana1688

شاطر | 
 

 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوردة الحمراء
مشرفة منتدى
مشرفة منتدى
الوردة الحمراء

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/01/2011
مواضيع العضو مواضيع العضو : 3569
العمر العمر : 22
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : Je travaille dans le meilleur Almanmn
المزاج المزاج : Toujours souriante
الدولة الدولة : الام الاولى والوحيدة





الجـــــــــــــــــــــــــــزائر
نقاط نقاط : 5620
السٌّمعَة السٌّمعَة : 10
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ C13e6510
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ 4q1mz4
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Thanky10
المشرفة المميزة

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Empty
http://kayba.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
مُساهمةموضوع: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ   اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 8:55 pm


<blockquote class="postcontent restore ">

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ



1 - الأعشاب والخضار: Vegetables & Herbals


البقدونس = معدنوس = parsley

الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander

النعناع = ليقامة بالمغربي = mint

الكرفس = celery

الريحان = الحبق = basil

الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =

الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =

الزعتر البري = أوريجانو = origanum

اكليل الجبل = روز ماري = rosemary

ورق العنب = grapes leave

الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus

الكركديه =

المرامية =

البابونج = القميلة بالليبي = feverfew

الشاي الأخضر = green tea

الكراث = البقل = leek

البصل الأخضر = green onion

الخس = السلاطة = lettuce

الجرجير = rocket

البربير = البقلة =

السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach

السلق =

البصل = onion

الثوم = garlic

الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger

الحامض = ليمون = لومي = lemon

الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato

البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao

الخيار = الفقوس = Cucumber

الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots

الفجل = radish

الشمندر = بنجر = beetroot

الزيتون = olives

الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage

الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper

الفلفل الحار = chili

الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine

الكوسا = marrow

الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower

البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli

البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato

الفطر = المشروم = mashrom

الفقع = الكمأة =

الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف =

اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي =

البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea



2- الفواكه: Fruites


البرتقال = orange

اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin
ا
لجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit

الأجاص = كمثرى = pear

الموز = panana

المانجا = همبا = mango

البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon

الشمام = بطيخ بالليبي = melon

الأناناس = pineapple

أفوكادو = avocado

البابايا = papaya

كيوي = kiwi

الخوخ = peach

الدراق = عوينة

العنب = grape

الفراولة = الفريز = strawberry

التوت = mulberry

التوت الأزرق= blue berry

الكرز= cherry

المشمش = apricot

القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش

الزبيب = الكشمش = Sultanas

التين = كرموس بالتونسي

التمر = رطب = dates

جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut



3- البهارات والتوابل: Spices


البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices

الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric

الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander

الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin

الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي =

الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس

الكمون = السنوت = cumin

الكراوية = caraway

الحلبة = محلب = لباب = English cherry = Rock cherry

الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom

الفلفل أسود = black pepper

الدارسين = قرفة = cinamom

القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves

الملح = salt

السكر = suger

السكر البودرة = icing suger

السكر البني = brown suger

النعناع الجاف = dry mint

الزعتر البري = أوريجانو = origanum

ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf

ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة

الكاري = بهار هندي = curry

الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala

البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه )

الليمون الأسود الجاف= dry black lemon

البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb

الشوفان = الشعير = كويكر = oat

السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac

الخولنجان = Galangale

الزعفران = saffron

السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame

الماش = الكشري =

المسك

البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper



4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools

المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen

السكين = موس = knife

الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon

ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon

ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon

الشوكة = فركيتا = fork

الصحن = تبسي = plate

الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate

الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass

الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass

الكأس الصغير = small glass

الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup

القدر = الجدر = الطنجرة =

قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =

المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan

الشواية = grill

فرن الغاز = gas oven

الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =

الميكروويف = microwave



5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat names & sea fruits

الدجاج = فرخة = chicken

الفيليه = fillet

الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak

اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat

لحم الضاني = لحم غنم

لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه

الخروف = الحولى بالمغربي = sheep

الكراعبين = الكرعن بالمغربي =

الأمعاء = مصران

التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna

النقانق = سوسيج = hot dog

المرتديلا = الكاشير بالمغربي =



6- منتجات الألبان:


الجبن = cheese

الزبدة الحيوانية = butter

الزبدة النباتية = margarine

الحليب = اللبن = milk

شراب اللبن = laban

البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt

اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna

القشطة = thick cream

الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream

الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =

الكريمة الحامضة = sour cream

الحليب المركز المحلى = sweetened milk

الحليب المبخر = evaporated milk



7- المكسرات والبقول: Nuts & legume


الفستق = pistachio

اللوز = بيذان = almond

الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي

الصنوبر= pine

الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut

الكاجو = كازو

الفاصوليا

اللوب

عدس = lentil

حمص

فول = bean

الماش = الكشري

الكستناء = قسطل


8- الصلصات والزيوت :


المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت =

كاتشاب = kutchup

صويا صوص = soy sauce

فول الصويا =

الرهش = حلاوة الطحينة =

الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina

معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste

المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd

المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce

الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce

زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter

زيت الزيتون = olive-oil

زيت السمك = cod-liver oil

زيت الخروع = castor-oil

زيت الذرة = corn-oil

زيت عباد الشمس = sun flower-oil

زيت جوز الهند = coco nut-oil

زيت السمسم = sesame-oil



9- مستلزمات الحلويات والضيافة:


الكريم كراميل= cream caramel

الجلي = جلو = jelly

الكسترد = مهلبية = custard

الدريم ويب = dream wip

بسكويت الشاي = tea biscuit

البسكويت = buscit

بودرة الكاكاو = caco powder

النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe

القهوة = coffee

الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea

الشاي الأخضر = green tea

السكر البودرة = icing suger

فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie

المربى = الجام = مرملاتا = jam



10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names


المعكرونة = باستا = pasta or macaroni

الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony

اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna

الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti

الفوتوتشيني = fettuccini

لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة

الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli

ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour

'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات

طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي

طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة

الخبز = عيش بالمصري = bread

الباجيت = الخبز الفرنسي =

التوست = بريد = toast or slice

الصمون = صامولي =

البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =

الأرز = عيش بالخليجي = rice

السميد = semolina

سميد فرخة = السميد الناعم جدا

القمح= حب الهريس = weat

نشا = corn flour

ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil

ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels

ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني التقديم


إليكم بعض المقاييس ..


المقاييس بالجرام :

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب




المقاييس بالملليتر :

5ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب



المواد الجافة :-

85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.
- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
- 175 جم = 1\3 1 كوب.
- 200 جم = 1\2 1 كوب.
- 225 جم = 3\4 1 كوب.
- 255 جم = 2 كوب .
- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك.
- 315 جم = 1\2 2 كوب.
- 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
- 425 جم = 1\2 3 كوب.
- 450 جم = 3\4 3 كوب.


اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ File13142084621


المواد السائلة:

- 60 مل = 1\4 كوب.
- 150 مل = 2\3 كوب.
- 200 مل = 3\4 كوب.
- 300 مل = 1\3 1 كوب.
- 450 مل = 2 كوب.
- 500 مل = 2\3 2 كوب
م/ن







</blockquote>

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*عيون الاسلام*
مشرفة منتدى
مشرفة منتدى
*عيون الاسلام*

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/04/2011
مواضيع العضو مواضيع العضو : 2377
العمر العمر : 24
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : Student
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 3201
السٌّمعَة السٌّمعَة : 11
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ C13e6510
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ 4q1mz4
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Index10


المشرفة المميزة

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ   اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 8:56 pm

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ 090214012557MDwj

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الحمراء
مشرفة منتدى
مشرفة منتدى
الوردة الحمراء

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/01/2011
مواضيع العضو مواضيع العضو : 3569
العمر العمر : 22
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : Je travaille dans le meilleur Almanmn
المزاج المزاج : Toujours souriante
الدولة الدولة : الام الاولى والوحيدة





الجـــــــــــــــــــــــــــزائر
نقاط نقاط : 5620
السٌّمعَة السٌّمعَة : 10
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ C13e6510
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ 4q1mz4
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Thanky10
المشرفة المميزة

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Empty
http://kayba.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
مُساهمةموضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ   اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 9:02 pm

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ File13142089331

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزي إيماني

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Master10
عزي إيماني

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 22266
العمر العمر : 31
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : صاحب مقهى انترنت Al King Cyber Café
المزاج المزاج : i am very cool
الدولة الدولة : الجزائــــــــر
نقاط نقاط : 26284
السٌّمعَة السٌّمعَة : 134
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ C13e6510
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ 4q1mz4
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ M8l9gl
وسام الجدارة

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Empty
http://www.emanway.com/
مُساهمةموضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ   اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 3:06 am

تسلمين يا غلا رائعة جداا

الموضوع الأصلي : اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
عزي إيماني ; توقيع العضو


اذا لم تجد عدلاً بمحكمة الدنيا
فارفع ملفك لمحكمة الآخرة
فإن الشهود ملائكة والدعوى محفوظة
والقاضي أحكم الحاكمين


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
استغفر الله العظيم الذي لا اله الا هو الحي القــيوم و أتـوب إليـه

إجابتك على هذا السؤال !
تحدد مصيرك.. لا مصيري..
فاحذر من الأسئلة الذكية ؟
كقولهم : أيهما أثقل "طن حديد" أم "طن حرير" ؟
فمثل هذه الأسئلة.. اختبار لقوة الإدراك.. والتمعن !
وليست لقياس سرعة البديهة..
كما قالوا : إذا كان الكلام من فضة ! فالسكوت من ذهب

دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسين
مراقب مميز
مراقب مميز
ياسين

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/08/2008
مواضيع العضو مواضيع العضو : 13355
العمر العمر : 31
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج المزاج : الحمد لله
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 15465
السٌّمعَة السٌّمعَة : 65
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ C13e6510
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ 4q1mz4
وسام الجدارة

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ   اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 9:18 am

دائما مبدعة ، شكراااااااااا ليك

الموضوع الأصلي : اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ  المصدر : منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
ياسين ; توقيع العضو


اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Ghaza1
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Hkhrd92d93z6eszd5b3o

يا من يرى مد البعوض جناحها*** في ظلمة الليل البهيم الأليل

ويـرى مناط عــروقها في نحرها ***والمـــخ من تـلك العظام النحل

ويرى خريـر الدم فـي أوداجها*** مـتنقــلا من مفصل في مفصل

أمنن عـلي بـتـوبة تـمحو بها ***ما كان مني في الـزمان الأول


اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Hkhrd92d93z6eszd5b3o

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ 1239386691651889243

أنت الزائــر لمواضــيعي رقم
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Counter

دسـتـــور و قـــانـــون الـمـنـتـــــدى - ادخل واقرا حتى لا يحذف موضوعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الحمراء
مشرفة منتدى
مشرفة منتدى
الوردة الحمراء

بيانات العضو
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/01/2011
مواضيع العضو مواضيع العضو : 3569
العمر العمر : 22
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : Je travaille dans le meilleur Almanmn
المزاج المزاج : Toujours souriante
الدولة الدولة : الام الاولى والوحيدة





الجـــــــــــــــــــــــــــزائر
نقاط نقاط : 5620
السٌّمعَة السٌّمعَة : 10
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ C13e6510
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ 4q1mz4
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Thanky10
المشرفة المميزة

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Empty
http://kayba.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
مُساهمةموضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ   اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 8:44 pm

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ File13142936922

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تكنولوجيا العين الذهبية :: 
كايبا عالم آدم و حواء
 :: 
منتدى مطبخ حواء
-
انتقل الى: