منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى تكنولوجيا العين الذهبية


اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا

وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك



 
الرئيسيةموقع المنتدىالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
exposé sur IEEE 802.11C
Oil Movement, Storage and Troubleshooting 2018
لعبة GTA San Andreas بحجم 5 ميقا
Tekken 3 لعبة القتال الرائعة 30 ميغا فقط
فيفا 2010 كامله جاهزة للتحميل المباشرfifa 2010 full مضغوطة بحجم 32 ميجا فقط
برنامج فتح ملفات اوفيس 2007 بواسطة اوفيس 2003
دورة في المعايير والضوابط الشرعية للتسهيلات الأئتمانية الإسلامي
دورة في النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
دورة في تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
حلول تمارين كتاب الرياضيات السنة الثانية ثانوي علوم تجريبية
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 12:36 am
الأحد نوفمبر 05, 2017 1:08 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:29 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:22 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:15 pm
السبت أكتوبر 28, 2017 9:09 am
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:38 pm
الأحد أكتوبر 22, 2017 1:45 pm
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 7:24 pm
yas
الخليج للتدريب
Nadhir
Nadhir
Nadhir
عبداللطيف محمود رضوان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
kohana1688

شاطر | 
 

 كيفيه عمل المهياوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مينو
عضو خبير
عضو خبير
مينو

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/02/2009
مواضيع العضو مواضيع العضو : 596
العمر العمر : 23
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : السباحة
المزاج المزاج : عصبي
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 1439
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : كيفيه عمل المهياوه C13e6510
كيفيه عمل المهياوه 4q1mz4
كيفيه عمل المهياوه Vymryx

كيفيه عمل المهياوه Empty
مُساهمةموضوع: كيفيه عمل المهياوه   كيفيه عمل المهياوه Emptyالإثنين أبريل 20, 2009 4:38 pm


كيفيه عمل المهياوه







[center]أكلة تنتشر في جنوب غربإيران وأغلب
دولالخليج العربي ، وهي عبارة عن
صلصلة ثقيلة أو خائرة لونها رمادي
مخضر. ويذكر أن اكتشاف هذه الأكلة
يعود إلى العالم الإسلامي ابن سينا.
تصنع المهياوة من سمك المتوت الصغير
( الزوري)
الذي لا يتجاوز حجمه 10 سم ، يجفف في
الشمس ويطحن مع الخردل و يعجن ويضاف
إليه حبة حلوة وكمون وقليل من
الطحين مع الملح ويرش عليه قليل
من ماء الورد والليمون و يصبح
سائلاً ثقيلاً لذيذ الطعم ،بعضها يعرض
للشمس ليصبح طعمه ألذ و يؤكل بعدها
مع الخبز الإيراني. وتحتوي المهياوة
على مادة الفسفور و الكالسيوم بالإضافة
إلى العديد من الفيتامينات .


فوائد المهياوة


·يخفف من خطر التسمم بالمواد
السامة مثل الزئبق.


·يقلل نسبة احتمال الوفاة نتيجة أمراض
القلب بنسبة 30%.


·يخفف أعراض التهاب المفاصل الرئوي.


·يخفف آلام الصداع النصفي .


·يمنع الأورام السرطان ية وقد جرب على الحيوانات المخبرية.


·ينظم عمل المادة المضادة للالتهابات.


·يخفف من آثار الربو الشعبي ويزيد من القوة الذهنية.ويسمى السمك غذاء العقل.


. وأيضا دلت الأبحاث انه السمك غذاء الدماغ لما يحتوي عليه من نسب عاليه من البروتين.


. زيت السمك له مقدرة على تخفيف آلام الروماتيزم وخشونة المفاصل.


طقوس أكل المهياوة


قبل تناول
المهياوة يجب تحضير المكان ويفضل إفتراش الأرض بدل طاولة الطعام ، كما يجب
ارتداء الملابس الشعبية والتخلص من الملابس الرسمية والغربية والأفضل لرب
الأسرة ارتداء سروال مقلم وفانيلة.



أما المائدة فيجب أن تحتوي الخبز الإيراني (الهولي) والليمون والبصل والبربير الطازج. ثم تقدم المهياوة في وعاء ويضاف إليها القليل من الماء الدافئ والزيت.


طريقة عمل المهياوه بالتفصيل
http://by133w.bay133.mail.live.com/m...a237fef2cabc25


على هالغرشه جنها خمر موب مهياوه .. المهم


المقادير :

[center]1- كيلو سمك متوت (سمك صغير) جاف ويفضل ان يجفف بالشمس

2- ربع كيلو كزبره حب ( يشوح بالمقلاة الى ان يصبح لونه يميل الى البني قليلا (

3- ربع كيلو حبه حلوه (يانسون) تشوح بالمفلاة قليلا

4- ربع كيلو خندل (حبوب صغيره جدا لونها احمر) تشوح بالمقلاة الى ان تبدأ بعمل صوت طقطقه .

5- 3 لتر ماء

6- 2 كوب ملح خشن


الطريقه :

1- يزال رأس السمك ويطحن السمك الى ان يصبح كالبودره ..

2- تطحن الكزبره والخندل وحبة الحلوه الى ان تصبح كالبودره .

3- يرفع قدر على النار ويوضع الماء به والملح ويترك الى ان يسخن وأن لا يصل الى درجة الغليان .

4- تضاف المقادير كلها تدريجيا مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق

5- يرفع القدر من النار ويترك الى ان يبرد المزيج

6- يصب المزيج بمرطبان زجاج ويفضل ان تكون الفتحه صغيره ويغطى بقطعة قماش وبعدها يغلق المرطبان (يجب ان لا يغلق المرطبان بإحكام (

7- يوضع المرطبان في مكان معرض للشمس لمده 2 الى 3 أسابيع (يجب ان يحرك الخليط خلال المده كل ثلاث أيام بملعقه خشبيه (

8- بعد انتهاء الفتره يوضع المرطبان في مكان بارد

يؤخذ منه كميه صغيره بعد مزج المقدار جيدا ويخفف بالماء قليلا ويؤكل مع خبز التنور

طريقة إعداد خمير المهياوة :

المقادير :

1 - 3 كاسات طحين أبيض (كأس جبن كرافت الكبير (

2- 4 ملاعق كبيره حليب بودره

3- 6 ملاعق كبيره زيت

4- بيضه واحده

5- واحد ونصف كأس مهياوه (كأس جبن الكرافت الكبير (

6- ملعقه كبيره خميره


الطريقه :

1- تعجن
المقادير السابقه جيدا وتوضع العجينه في الوعاء الخاص بعد دهنه بالزبده
(وعاء خاص لخبز التوست) وتترك في مكان دافئ بعيد عن الهواء البارد الى أن
تنتفخ العجينه (مدة ساعه ونصف تقريبا (


2- تخبز في الفرن الذي قد تم اشعاله قبل ادخال العجينه ب 30 دقيقه (الحراره تكون متوسطه) الى أن تستوي

ملاحظه :

1- اذا كانت المهياوه المستخدمه شديدة الملوحه يستبدل نصف كأس المهياوه بالماء

2- بالنسبه للفرن يتم ملاحظة العجينه جيدا حتى تستوي تماما

3- بالنسبه لوعاء التوست يجب وضع العجينه الى منتصف الوعاء وذلك لأعطاء المجال للعجينه حتى تنتفخ

4- يمكن استخدام وعاء الكيك
[/center]

[/center]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كيفيه عمل المهياوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تكنولوجيا العين الذهبية :: 
كايبا عالم آدم و حواء
 :: 
منتدى مطبخ حواء
-
انتقل الى: