منتدى تكنولوجيا العين الذهبية
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى تكنولوجيا العين الذهبية


اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا

وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك



 
الرئيسيةموقع المنتدىالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
exposé sur IEEE 802.11C
Oil Movement, Storage and Troubleshooting 2018
لعبة GTA San Andreas بحجم 5 ميقا
Tekken 3 لعبة القتال الرائعة 30 ميغا فقط
فيفا 2010 كامله جاهزة للتحميل المباشرfifa 2010 full مضغوطة بحجم 32 ميجا فقط
برنامج فتح ملفات اوفيس 2007 بواسطة اوفيس 2003
دورة في المعايير والضوابط الشرعية للتسهيلات الأئتمانية الإسلامي
دورة في النظافة والتطهير بمصانع الأغذية
دورة في تصميم الاستبيان في البحوث التجارية والتسويقية
حلول تمارين كتاب الرياضيات السنة الثانية ثانوي علوم تجريبية
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 12:36 am
الأحد نوفمبر 05, 2017 1:08 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:29 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:22 pm
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 11:15 pm
السبت أكتوبر 28, 2017 9:09 am
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:38 pm
الأحد أكتوبر 22, 2017 1:45 pm
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:18 pm
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 7:24 pm
yas
الخليج للتدريب
Nadhir
Nadhir
Nadhir
عبداللطيف محمود رضوان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
kohana1688

شاطر | 
 

 نصائح وارشادات مهمة لفن الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مينو
عضو خبير
عضو خبير
مينو

بيانات العضو
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/02/2009
مواضيع العضو مواضيع العضو : 596
العمر العمر : 23
الشغل/الترفيه الشغل/الترفيه : السباحة
المزاج المزاج : عصبي
الدولة الدولة : الجزائر
نقاط نقاط : 1439
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
توقيــــع اسلاميـ لأعضاء المنتــــدى : نصائح وارشادات مهمة لفن الطبخ C13e6510
نصائح وارشادات مهمة لفن الطبخ 4q1mz4
نصائح وارشادات مهمة لفن الطبخ Vymryx

نصائح وارشادات مهمة لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح وارشادات مهمة لفن الطبخ   نصائح وارشادات مهمة لفن الطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2009 9:17 pm



نصائح وارشادات مهمة لفن الطبخ








نصائح وإرشادات مهمة لفن الطبخ




بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تجوَّلت فإذا بي أجد نصائح رااائعة تساعدكِ في مطبخكِ

فأردت لروَّاد منتدانا قراءتها والاستفادة منها

لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي
تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان
واتباع المقادير والطريقة باهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما
تصنعي .



1-اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل .

2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريلة لتحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.

3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .

4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .

5-راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنتِ تقومين بعملك .

6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .

7-في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت
على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى
تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق .


8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.

9-لو احتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعديه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة .

10-لو أحببتِ الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل
البامية أو الفاصليا يجب تجهيزها كما لو كنتِ تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع
القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليلاً
لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب
استخدامها فور خروجها من الفريزر .


11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .

12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة.

13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي
قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق
أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.


14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.

15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .

16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .

17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .

18-لدق اللحمة المفرومة بسهولة على النار وحتى لا تتكون
منها كتل عندما تجمد عند وضعها على النار أضيفي لها القليل من الماء
والزيت مع التقليب المستمر .


19-عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن
مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن
قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .


20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.

21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.

22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكِ بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل .

23-لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .

24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.

25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.

26-اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي
المذاق المميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز
البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .


منقووووووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نصائح وارشادات مهمة لفن الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تكنولوجيا العين الذهبية :: 
كايبا عالم آدم و حواء
 :: 
منتدى مطبخ حواء
-
انتقل الى: